什么是VirtualBox

系统软件 stdxhht 4个月前 (02-28) 555次浏览 0个评论

概念

VirtualBox 是一款开源虚拟机软件。VirtualBox 是由德国 Innotek 公司开发,由Sun Microsystems公司出品的软件,使用Qt编写,在 Sun 被 Oracle 收购后正式更名成 Oracle VM VirtualBox。Innotek 以 GNU General Public License (GPL) 释出 VirtualBox,并提供二进制版本及 OSE 版本的代码。使用者可以在VirtualBox上安装并且执行Solaris、Windows、DOS、Linux、OS/2 Warp、BSD等系统作为客户端操作系统。已由甲骨文公司进行开发,是甲骨文公司xVM虚拟化平台技术的一部份。

Oracle VM VirtualBox是一个跨平台的虚拟化应用程序。一方面,它可以安装在现有的基于Intel或AMD的计算机上,无论它们运行的​​是Windows,Mac OS X,Linux还是Oracle Solaris操作系统(OS)。其次,它扩展了现有计算机的功能,使其可以同时在多个虚拟机中运行多个操作系统。例如:可以在现有应用程序旁边在Mac上运行Windows和Linux,在Linux服务器上运行Windows Server 2016,在Windows PC上运行Linux,等等。可以安装和运行任意数量的虚拟机。唯一实际的限制是磁盘空间和内存。

为什么要用VirtualBox

同时运行多个操作系统。Oracle VM VirtualBox可以一次运行多个操作系统。这样,可以在另一个操作系统上运行为一个操作系统编写的软件,例如Linux或Mac上的Windows软件,而无需重新启动即可使用它。由于可以配置 应用为每种此类操作系统,提供什么样的虚拟硬件,因此即使该操作系统不再支持您的真实计算机的硬件,也可以安装DOS或OS / 2之类的旧操作系统。

简化软件安装。软件供应商可以使用虚拟机来交付整个软件配置。例如,在真实计算机上安装完整的邮件服务器解决方案可能是一项繁琐的任务。使用Oracle VM VirtualBox,可以将这种复杂的设置(通常称为设备)打包到虚拟机中。安装和运行邮件服务器变得像将此类设备导入Oracle VM VirtualBox一样容易。

测试和问题恢复。安装后,虚拟机及其虚拟硬盘可以视为可以任意暂停,唤醒,复制,备份以及在主机之间传输的 容器。
最重要的是,通过使用另一种称为快照的 Oracle VM VirtualBox功能,可以保存虚拟机的特定状态,并在必要时恢复到该状态。这样,人们可以自由地在计算环境中进行实验。如果出现问题,例如安装软件后出现问题,则可以轻松切换回先前的快照,而无需频繁备份和还原。
可以创建任意数量的快照,使您可以在虚拟机时间内来回移动。可以在VM运行时删除快照以回收磁盘空间。

基础架构整合。 虚拟化可以大大降低硬件和电力成本。在大多数情况下,当今的计算机仅使用其潜在功率的一小部分,并且在较低的平均系统负载下运行。从而浪费了很多硬件资源。因此,不必运行许多仅部分使用的物理计算机,而是可以将许多虚拟机打包到一些功能强大的主机上并平衡它们之间的负载。

VirtualBox中的专业术语

主机操作系统(host OS)。这是安装了Oracle VM VirtualBox的物理计算机的OS。有适用于Windows,Mac OS X,Linux和Oracle Solaris主机的Oracle VM VirtualBox版本。

来宾操作系统(guest OS)。这是在虚拟机内部运行的操作系统。从理论上讲,Oracle VM VirtualBox可以运行任何x86操作系统,例如DOS,Windows,OS / 2,FreeBSD和OpenBSD。但是,要在计算机上实现宾客代码的近乎本机的性能,我们必须经历许多特定于某些操作系统的优化。因此,尽管其他的OS 可以作为来宾运行,但我们正式为少数几个选择提供支持和优化,其中包括最常见的OS。

虚拟机(VM)。这是Oracle VM VirtualBox在运行时为您的来宾OS创建的特殊环境。换句话说,在 VM中运行来宾OS。通常,VM在计算机桌面上显示为一个窗口。根据您使用的Oracle VM VirtualBox的各种前端中的哪个,VM可能以全屏模式显示或在另一台计算机上远程显示。
在内部,Oracle VM VirtualBox将VM视为一组指定其行为的参数。一些参数描述了硬件设置,例如内存量和分配的CPU数量。其他参数描述状态信息,例如虚拟机正在运行还是已保存。
可以在VirtualBox Manager窗口,设置菜单下对话框中并通过运行VBoxManage命令来查看这些VM设置。

来宾添加(Guest Additions)。这是指Oracle VM VirtualBox随附的特殊软件包,但这些软件包旨在安装 在 VM内,以提高来宾OS的性能并添加其他功能。

VirtualBox功能概述

可移植性。Oracle VM VirtualBox在大量的64位主机操作系统上运行。
OracleVM VirtualBox是一种所谓的托管虚拟机监控程序,有时也称为类型2虚拟机监控程序。尽管裸机或1类管理程序将直接在硬件上运行,但oracle virtualbox需要安装现有的操作系统。因此,它可以与该主机上的现有应用程序一起运行。
在很大程度上,Oracle VM VirtualBox在所有主机平台上在功能上都是相同的,并且使用相同的文件和图像格式。这使可以在具有不同主机OS的另一台主机上运行在一台主机上创建的虚拟机。例如,可以在Windows上创建虚拟机,然后在Linux下运行它。
此外,可以使用开放虚拟化格式(OVF)(为此目的而创建的行业标准)轻松导入和导出虚拟机。甚至可以导入使用其他虚拟化软件创建的OVF。
对于Oracle Cloud Infrastructure的用户,功能扩展到了与云之间的虚拟机导入和导出。这简化了应用程序的开发以及在生产环境中的部署。

来宾添加:共享文件夹,无缝窗口,3D虚拟化。Oracle VM VirtualBox Guest Additions是软件包,可以将其安装在受支持的来宾系统内部,以提高其性能并提供与主机系统的附加集成和通信。安装Guest Additions后,虚拟机将支持自动调整视频分辨率,无缝窗口,加速的3D图形等。
特别是,来宾添加提供了共享文件夹,使您可以从来宾计算机中访问主机系统上的文件。

强大的硬件支持。Oracle VM VirtualBox支持以下功能:
来宾多处理(SMP)。Oracle VM VirtualBox可以为每个虚拟机最多提供32个虚拟CPU,而与主机上实际存在多少个CPU内核无关。
USB设备支持。 Oracle VM VirtualBox实现了一个虚拟USB控制器,使您可以将任意USB设备连接到虚拟机,而不必在主机上安装特定于设备的驱动程序。USB支持不仅限于某些设备类别。
硬件兼容性。 Oracle VM VirtualBox虚拟化大量虚拟设备,其中许多设备通常是其他虚拟化平台提供的。其中包括IDE,SCSI和SATA硬盘控制器,几个虚拟网卡和声卡,虚拟串行和并行端口以及一个输入/输出高级可编程中断控制器(I / O APIC),在许多计算机系统中都可以找到它。这样可以轻松地从真实计算机克隆磁盘映像,以及将第三方虚拟机导入Oracle VM VirtualBox。
全面的ACPI支持。Oracle VM VirtualBox完全支持高级配置和电源接口(ACPI)。这样可以轻松地将磁盘映像从真实计算机或第三方虚拟机克隆到Oracle VM VirtualBox。凭借其独特的 ACPI电源状态支持,Oracle VM VirtualBox甚至可以向支持ACPI的来宾OS报告主机的电源状态。对于使用电池运行的移动系统,访客可以因此实现节能并例如以全屏模式通知用户剩余电量。
多屏分辨率。 Oracle VM VirtualBox虚拟机支持的屏幕分辨率是物理屏幕的许多倍,从而使它们可以分布在连接到主机系统的大量屏幕上。
-== 内置iSCSI支持==。 此独特功能使您无需通过主机系统即可将虚拟机直接连接到iSCSI存储服务器。VM直接访问iSCSI目标,而无需虚拟化容器文件中的硬盘所需的额外开销。请参见 第5.10节“ iSCSI服务器”。
PXE网络启动。Oracle VM VirtualBox的集成虚拟网卡完全支持使用预引导执行环境(PXE)进行远程引导。

多代分支快照。Oracle VM VirtualBox可以保存虚拟机状态的任意快照。您可以回到过去,将虚拟机还原为任何此类快照,然后从那里启动备用VM配置,从而有效地创建整个快照树。可以在虚拟机运行时创建和删除快照。

虚拟机组。Oracle VM VirtualBox提供了分组功能,使用户可以集体或分别组织和控制虚拟机。除了基本组之外,任何VM都可以位于多个组中,并且组可以嵌套在层次结构中。这意味着可以有多个组。通常,可在组上执行的操作与可应用于单个VM的操作相同:启动,暂停,重置,关闭(保存状态,发送关机,关机),放弃保存状态,在文件系统中显示,分类。

干净的架构和前所未有的模块化。Oracle VM VirtualBox具有极其模块化的设计,具有定义明确的内部编程接口以及客户端代码和服务器代码的明确分隔。这样可以轻松地同时从多个接口进行控制。例如,您可以简单地通过单击Oracle VM VirtualBox图形用户界面中的按钮来启动VM,然后从命令行甚至远程控制该计算机。
由于其模块化体系结构,Oracle VM VirtualBox还可以通过全面的软件开发工具包(SDK)展示其全部功能和可配置性,该套件可将Oracle VM VirtualBox与其他软件系统集成。

远程机器显示。通过VirtualBox远程桌面扩展(VRDE),可以对任何正在运行的虚拟机进行高性能的远程访问。该扩展支持最初内置于Microsoft Windows中的远程桌面协议(RDP),并具有特殊的附加功能以完全支持客户端USB。

VRDE不依赖Microsoft Windows内置的RDP服务器。而是将VRDE直接插入虚拟化层。结果,它甚至可以在文本模式下与Windows以外的来宾OS一起使用,并且在虚拟机中也不需要应用程序支持。
除了这种特殊功能,Oracle VM VirtualBox还为您提供了更多独特功能:

可扩展的RDP身份验证。Oracle VM VirtualBox已经支持Windows上的Winlogon和Linux上的PAM进行RDP身份验证。此外,它还包括一个易于使用的SDK,可让其他身份验证方法创建任意接口。

USB over RDP。使用RDP虚拟通道支持,Oracle VM VirtualBox还使您可以将任意USB设备本地连接到在Oracle VM VirtualBox RDP服务器上远程运行的虚拟机。

VirtualBox虚拟机的安装

VirtualBox 下载地址:https://www.virtualbox.org/
下载好后直接点击安装,后续下一步即可。


极客PC , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:什么是VirtualBox
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到