欢迎浏览本网站。

电脑桌面一体机好吗?

硬件相关 stdxhht 2个月前 (04-20) 104次浏览 0个评论

一体机是台式电脑和笔记本电脑的混合产品。结合了台式机和笔记本大屏幕的美观和小巧。因此,适合以下人群:

1、家里空间比较小,或者喜欢简单活泼的生活。一体机和笔记本电脑占用的空间差不多。

2.对3D游戏等大功率应用没有很高的要求,因为一体机的散热系统和笔记本差不多,还不如台式机。

3.对于对电脑硬件没有兴趣的人来说,集成电脑像笔记本一样小巧,不能随便拆卸更换。只能用同样的零件维修,不能随意升级。

4.对于不打算带着电脑到处走的人来说,集成电脑在很多方面和笔记本差不多,但是没有便携性。

现在来关注网友的提问:“联想一体机好吗,惠普一体机好吗,一体机散热好吗”等相关咨询。首先,分析电脑一体机的好处:

一体机的优势:

简单无线:最简单最优化的接线方式,只需要一根电源线就可以完成所有连接。音箱线、摄像头线、视频线、网线、键盘线、鼠标线减少。

节省空间:比传统的分体式台式机更纤薄,联想集成式台式机可节省高达70%的桌面空间。

物超所值集成:同价位的功能组件更多,包括摄像头、无线网线、音箱、蓝牙、耳机。

节能环保:一体式台式机更节能环保,耗电仅为传统分体式台式机的1/3(分体式台式机2小时耗电1 kWh,一体式台式机6小时耗电1 kWh),带来的电磁辐射更少。

新潮外观:一体式桌面简洁时尚的物化设计,更符合现代人节约空间、让家变美的宗旨。

一体机的四大优势:

1.联系更少

2.体积小,节省空间

3.更高的集成度

4.外观更时尚

一体机的三大缺点:

1.配置相对较弱,只能满足部分要求

2.由于集成度高,散热性差

3.DIY升级有局限性

主要功能:用于日常应用、商务办公、游戏娱乐。

适用人群:时尚达人,打工少女,SOHO。

产品价格:低端3000 -4000元,高端5000-1万元以上。

一体机趋势:

随着潮流的发展,很多厂商开始涉足一体机。一体机在外观上突破了传统电脑的笨重形象,在设计上更时尚。在目前的市场上,联想、苹果、惠普这三大模式保持稳定,但惠普关注的比例明显下降。戴尔、神舟、索尼、海尔排名上升。联想一体机和苹果iMac一体机是市场上用户最关注的十大产品,关注比例较7月份有不同程度的提高,联想增速为5.5%。其中联想性价比相对较高,有8款产品上榜。

我们可以看到,一体机其实是在台式电脑和笔记本电脑之间。一体机诞生的时候,真的是活在台式电脑和笔记本电脑的差距里。然而,随着人们对一体机的关注越来越多,一体机的市场份额从以前的2%逐渐扩大到现在的10%。

一体机怎么样?确实很好用,但是因为空间和散热问题,配置不会太高,可以满足一般应用。一体机的关键是散热。最好不要买性能太好的,因为热度会更大!总的来说,联想一体机的配置比苹果一体机好,这也是为什么市场上低端的一体机看联想,而高端的基本看iMac!

如果你是游戏发烧友或者游戏狂人,不建议买一体机。毕竟性能和同价位台式电脑差距还是不小的;如果你美观、方便、节省空间,卖个好的可以考虑一体机。


极客PC , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑桌面一体机好吗?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到